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食品中プリン体含量-魚類
魚類 (mg/100g)
食品名 |
プリン体 |
カツオ |
211.4 |
マグロ |
157.4 |
イサキ |
149.3 |
サワラ |
139.3 |
キス |
143.9 |
トビウオ |
154.6 |
ニジマス |
180.9 |
赤カマス |
147.9 |
マダイ |
128.9 |
ヒラメ |
133.4 |
ニシン |
139.6 |
マアジ |
165.3 |
アイナメ |
129.1 |
マサバ |
122.1 |
赤アマダイ |
119.4 |
ブリ |
120.8 |
サケ |
119.3 |
アユ |
133.1 |
スズキ |
119.5 |
メバル |
124.2 |
マイワシ |
210.4 |
サンマ |
154.9 |
コイ |
103.2 |
マガレイ |
113.0 |
ドジョウ |
136.0 |
ワカサギ |
94.8 |
ウナギ |
92.1 |
ハタハタ |
98.5 |
魚卵 (mg/100g)
食品名 |
プリン体 |
タラコ |
120.7 |
明太子 |
159.3 |
スジコ |
15.7 |
カズノコ |
21.9 |
魚類も肉類と変わらず、プリン体含有量は多いです。
魚卵も含めて適量を食べる事を心がけたほうが良いです
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→ 続いて 干物のプリン体一覧 を読む。
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